您当前的位置 :三元新闻网 > 数码 > 本溪钢铁的TRT装置产生的功率大于设计容量
本溪钢铁的TRT装置产生的功率大于设计容量
时间:2019-03-24 23:13:19 来源:三元新闻网 作者:匿名



不久前,本溪钢铁公司的TRT高炉渣压发电系统采用独立创新的运行方式,超出了本溪钢铁集团的头脑风暴设计要求。

自2005年8月6日起,大修后的4号高炉TRT高炉剩余压力发电系统已投入使用并投入使用,实现并网发电。由于高炉顶压的影响,TRT装置的运行是间歇性的,每月只能运行10天以上。为了使设备高效快速地运行,天然气厂第二车间主任高寿龙在工厂领导的支持下,与相关的专业技术人员一起,在以下方面找到了大量的相关信息。国内外,不影响高炉的生产,对设备的性能。并且有效控制顶压和其他方面的探索,经过多次试验,最后总结出一套新的操作方法。这种方法控制顶部压力从原来的正负5000 Pa到大约正负1000 Pa,这大大降低了TRT装置在高炉顶部的压力,实现了全天候发电,使两套TRT装置每天可产生20,000 kW以上的设计容量。当时,它很受欢迎。

新的运行方法也在今年大修后的3号高炉TRT装置的调试中发挥了作用。在过去,调试类似设备的时间是3个月,现在只用了一个月就完成了。甚至TRT单位制造商的负责人也表示,我不认为本溪TRT装置的调试时间如此之短。

过去,TRT装置依靠手动控制旁通阀组。它是最熟练的操作员。从启动到发电至少需要一个半小时。现在使用新的操作方法,普通操作员只需要30到40分钟。它可以完成,并且还克服了手动控制的缺点,例如难度,高精度和难以掌握。 TRT装置是一种高科技设备。过去,只有研讨会的主要负责人负责操作。新方法实施后,车间普通员工可以操作,为高科技设备的普及提供了便利条件。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所