您当前的位置 :三元新闻网 > 数码 > 康耐视帮助宝马确保长期客户满意度,实现高效的质量控制
康耐视帮助宝马确保长期客户满意度,实现高效的质量控制
时间:2019-03-24 14:00:07 来源:三元新闻网 作者:匿名



[B]准备在德国慕尼黑购买宝马汽车的顾客拥有最挑剔的眼光,要求汽车配备最先进的仪器。近年来,随着客户对“平视显示器”(HUD)的需求逐渐增加,宝马需要找到适合HUD的质量控制系统。该系统不仅保证了高度的安全性,而且还适应了生产线的速度。

在宝马生产现场,HUD的质量控制系统目前安装在5系列和6系列型号的生产线上,这是当今工业图像处理的典范。 [/B]

[color=#0000FF] [B]宝马司机的新驾驶体验[/B] [/color]

HUD能够为驾驶员带来很多便利,因此客户对它的要求越来越高。 HUD是一种为驱动程序提供信息的设备,由西门子VDO汽车公司开发和生产。 HUD的图像投影仪通过位于驾驶员视野前方2米处的一排光学镜将虚拟图像投射到汽车的挡风玻璃上。因此,驾驶员可以轻松查看有关汽车和导航的所有重要信息。这可确保驾驶员以最佳方式获取信息,并最大限度地减少对注意力的干扰。

即使HUD位置的轻微偏差也会影响驾驶员对周围环境的感知,例如道路标志,房屋的垂直线和车库入口。

[IMG] 200651815193256458.jpg [/IMG]

上图中的HUD使驾驶员可以轻松查看车上的仪表板,而无需转移视线。 HUD以最小的影响提供最佳信息。

[color=#0000FF] [B]图像质量:确定性标准[/B] [/color]

汽车中投影图像的质量是确定用户是否可以接受HUD的重要标准。位于德国慕尼黑的宝马决定将HUD作为最新5系和6系车型的可选组件进行推广,并对此非常重视。因此,宝马研究与创新中心的技术集成部门需要一个专业而准确的质量控制系统。实际上,当时没有基于图像处理的合适的质量控制系统。这意味着宝马必须在很短的时间内开发出一种全新的系统。[color=#0000FF] [B]新解决方案[/B] [/color]

检测HUD图像质量的方法已在实验室中成功开发,但仍有许多工作要做,以实际应用于实际的生产过程。该研究为质量控制系统的初始准备阶段提供了重要的目标规范。进一步增加技术难度的是质量控制系统必须协调挡风玻璃与车辆中的装置的HUD图像投影之间的相互作用。即使在装备精良的汽车中,这方面也存在轻微缺陷,汽车无法下线。

根据获得的系统设计规范,BMW的技术集成部门(以下简称TI)联系了多家机器视觉系统供应商,以寻找基于图像处理的解决方案,用于HUD的质量控制系统。 。在2002年中期,TI决定与康耐视的系统集成合作伙伴(PSI)Gefasoft GmbH合作。宝马的负责人是通过Gefasoft系统解决方案中体现的先进技术方法的合作来确定的。

[color=#0000FF] [B]计时和可追溯??性[/B] [/color]

系统必须首先确定测量参数,然后快速有效地检测它们而不影响生产。生产线的定时频率决定了可供检查的时间。当然,HUD的整个检查系统必须在预定的时间限制内运行,并且能够检测相应数量的车辆以证明经济可行性。检查系统必须适合左右坐着的车辆。此外,HUD的检查系统必须完全可追溯,并且需要将相关信息输入公司的整个信息网络。

[color=#0000FF] [B]确切和客观[/B] [/color]

HUD检查系统提供的最终数据必须客观,在质量评估和资格认证方面必须高度准确和可靠。项目的可行性研究和规划阶段清楚地表明,只有基于PC的高性能图像处理系统才有资格进行此类工作。该系统需要高性能硬件,必须使用可视化软件的算法,以确保操作期间的最大可靠性和准确性。BMW系统的两班制线不允许任何堵塞和停顿。必须在不到两分钟的时间内完成对50张测试图像的采集和分析。

必须在生产过程中在汽车中探索整套测试设备,并保证在从汽车中取出之前处于正确和安全的位置。这意味着在整个测试周期中,图像采集和分析计算的时间间隔约为30秒。

[color=#0000FF] [B]康耐视基于PC的视觉系统:最高可靠性[/B] [/color]

投影虚拟图像的视觉质量具有广泛的差异,因此图像的检测变得非常困难。由于生产条件不断变化,图像处理不能成为质量问题的一个因素。这包括在变化的照明条件下的“图像对比度”问题。

康耐视视觉库(CVL)提供的可视化工具具有显着的优势。它们提供了一种交互式方式来访问各种不同级别的程序和复杂的可视化软件,包括更精确的细节优化选项。这允许最终解决方案(工具选择,参数确定,连接和细节优化)在较少的开发时间内实现更高的安全性。

[color=#0000FF] [B]在困难的条件下提供可靠的检测[/B] [/color]

康耐视的视觉工具以最高的准确度标准开发,确保操作准确性和安全性。可以逐个清楚地识别目标图像的最重要细节,例如边缘,度量,角度,曲率和阴影。系统将获取的图像的空间状态与这些重要细节之间的关系与实时图像进行比较。基于所获得的信息,可以确定目标的精确位置。

因此,该系统能够以更高的稳定性,准确性和速度识别某些细节。通过同步目标图像的轮廓和结构,可以消除照明条件和对比度的变化的影响。已经证明这些特性在检测HUD图像的失真和失真方面是有效的。视觉工具的功能安全性也达到了BMW设定的标准,即超过99%。[color=#0000FF] [B]符合高标准[/B] [/color]

图像处理系统必须符合一系列BMW标准,而康耐视产品已经能够满足这些要求多年。一个非常重要的问题是整个系统是否可以可靠和可靠地运行。完全参数化的系统中不允许使用隔离的操作系统。对于工厂的技术人员来说,最重要的是如何将图像处理系统集成到工厂的诊断系统中。

[color=#0000FF] [B]确保客户满意度的长期可追溯性[/B] [/color]

宝马和Gefasoft的合作非常有效。最终解决方案主要归功于Gefasoft在短时间内的灵活性和快速响应能力。 2004年,第一个HUD检测系统成功安装和运行。然后整个系统的成功使宝马能够在Dingolfing工厂的常规汽车生产线上安装该系统。今天,大约12个HUD测试系统每天24小时在宝马工厂运行,保证了HUD的完美品质。测试结果存储在中央服务器的数据库中,确保完整的可追溯性。测试图像也会存档,如果客户要求,即使在几年后,公司也可以在发货时证明产品的质量。

[IMG] 200651815193593536.jpg [/IMG]

上图中的大量测试图像是由几台同时工作的摄像机拍摄的。对图像的分析需要基于PC的图像处理系统的硬件和软件的高性能。安装在盒子中的摄像机的不同视角代表驾驶员的位置和视线。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所