您当前的位置 :三元新闻网 > 汽车 > 世界睡眠日:健康心理学良好的睡眠
世界睡眠日:健康心理学良好的睡眠
时间:2019-04-05 01:42:05 来源:三元新闻网 作者:匿名



3月21日是世界睡眠日。今年的主题是“健康的心理,良好的睡眠”。湘雅医院呼吸内科专家提醒市民,睡眠质量直接影响生活质量,失眠,严重打鼾等可诱发心血管等疾病,不容忽视。

人们有三分之一的时间在睡觉,睡眠的意义是不言而喻的。这不是一个简单的“闭眼”。有时,人们对睡眠的渴望甚至超过黄金。中华医学会和中华医学会睡眠医学专业委员会近日发布报告称,睡眠障碍可直接损害健康,诱发各种严重疾病,甚至危及生命。在90多种睡眠疾病中,睡眠呼吸暂停低通气综合征是一种对身体有害,发病率最高的睡眠疾病。医学研究表明,严重的打鼾,即睡眠呼吸紊乱可导致睡眠期间反复间歇性缺氧,在代谢紊乱的基础上,高血压的风险增加2.89倍,脑血管疾病的风险增加2.13。 8次,心血管疾病1.2至6.9倍。

此外,失眠是影响睡眠健康的另一种主要疾病。湘雅医院呼吸内科专家苏小莉副教授表示,失眠是睡眠障碍的一种表现,包括难以入睡,难以入睡,睡眠不足,经常做噩梦和早醒。睡眠不足会导致头晕,头痛,抑郁,烦躁和其他慢性疾病,如高血压,糖尿病,肥胖和风湿病等症状。

如何确保睡眠质量,睡眠的禁忌是什么?苏小莉副教授指出,睡眠在日常生活中占有非常重要的地位。了解正确的睡眠方式可以让人们得到更好的休息。因此,为保证良好的睡眠,睡前应保持放松的心态,睡眠时应注意以下禁忌:避免仰卧;避免预先睡觉的想法;避免饮酒和进食;避免说话;避免让灯光进入睡眠状态;避免睡觉避免在风中嘘声;避免在嘴里呼吸;避免在床上睡觉;避免晚睡

苏小莉副教授还强调,调整生活方式和工作习惯也是提高睡眠质量的重要手段。健康睡眠通常是第二天早上10点到7点。最好每天保证7小时的睡眠。如果你还没有在11点入睡,那就熬夜了。对于已经患有睡眠障碍的患者,可以通过调整饮食,睡前心理和睡眠环境在早期缓解症状。服用安眠药的患者不应服用安眠药作为长期解决方案。尽量少吃或不吃安眠药,减少对安眠药的依赖。对于更严重的患者,应尽快注意和治疗,尽量减少和预防睡眠障碍引起的心脑血管疾病等并发症,保持心情愉快,生活愉快,保护双重健康。身心。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所