您当前的位置 :三元新闻网 > 旅游 > 伦敦地铁袭击中的一名嫌疑人被英国首相逮捕:恐怖主义威胁仍然存在
伦敦地铁袭击中的一名嫌疑人被英国首相逮捕:恐怖主义威胁仍然存在
时间:2019-03-24 23:13:19 来源:三元新闻网 作者:匿名



北京,9月17日(路透社) - 对伦敦地铁车辆恐怖袭击事件的调查取得了重大进展。经过24小时的调查,英国警方迅速逮捕了一名18岁的男性嫌犯。

但与此同时,英国首相特蕾莎·梅警告英国可能在任何时候再次受到攻击。她将英国的恐怖主义威胁提升到了最高的“危急”水平,并全面加强了防御措施。

美国国家反恐政策协调员巴苏于16日宣布,一名18岁的男子早上在肯特郡多佛的码头被捕。多佛靠近法国加来港,两个港口相距仅约34公里。

特蕾莎·梅在15日晚的一份声明中表示,根据跨部门恐怖主义分析中心的评估,英国面临的恐怖主义威胁现已升至最高水平,“任何时候都可能发生更多袭击”。

她还宣布,包括核电站和国防部军事基地在内的安全战略地点将部署部队,允许1000名武装警察进行街头巡逻,并维持公共交通和活动。

英国反恐警察局长罗利也表示“不会错过任何可疑因素”。

在16日被捕一人后,巴苏强调调查将继续进行。 “尽管我们对调查的突破感到鼓舞,但调查仍将继续,(因为)威胁程度仍处于关键水平。”

据天空新闻报道,这种爆炸装置安装在一个水桶中并有一个计时器,但它在引爆时可能会发生故障,因此爆炸物不能被完全引爆,否则后果是不可想象的。

根据不列颠哥伦比亚省电视台(CBS)的说法,伦敦地铁中使用的爆炸装置与最近另一次袭击中使用的爆炸装置相同。英国和美国签署了情报共享协议,彭博社表示,报告中披露的信息明显被美国泄露。

在伦敦发生恐怖袭击事件后,美国总统特朗普发布了一些推文,称这是一场“恐怖分子”不加区别的攻击。它还暗示英国警方“已经掌握了这些疯狂疯子的情报”。批评他们没有“先发制人的打击”。

特朗普打电话给特蕾莎·梅后,向她表示哀悼。一位熟悉两位领导人之间谈话的英国官员透露,特蕾莎·梅对特朗普对此案的猜测表示不满。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所