您当前的位置 :三元新闻网 > 旅游 > 专家解读报告中关于民生问题的重要话语 - 特别报道
专家解读报告中关于民生问题的重要话语 - 特别报道
时间:2019-03-24 14:00:07 来源:三元新闻网 作者:匿名



专家解读报告中关于民生问题的重要话语 - 特别报道

民生问题关系到广大人民群众的切身利益。该党的报告利用大量空间来阐述这个问题,并发挥了幸福和民生时代最强烈的声音。

为了使读者更深入地了解和把握维护和改善民生问题的新思路和新举措,记者采访了国防大学罗永光教授,请他解读关于民生问题的重要论述。那个报告。

罗永光:报道了维护和改善民生的重要论述,描绘了民生发展中幸福的图景。报告指出:“提高人民的物质文化生活水平是社会主义现代化的根本目的。”从这个意义上讲,无论是全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,还是经济,文化,社会。生态“五位一体”的总体布局实际上贯穿于关注民生,重视民生,维护民生,改善民生的主线。他们都努力让人们过上更好的生活,成为他们的目标和归宿。

该报告具体讨论了教育,就业,收入,社会保障和医疗等最直接和最密切相关的问题,这些问题强调与人民最直接和密切的关系。它强调“努力满足人民满意度”和“促进高质量就业”的必要性。增加居民收入“促进城乡社会保障体系建设,改善人民群众健康”。这些令人鼓舞和切实的措施突出了执政党对“人民的利益,人民的利益和人民的感情”实现“学习,赚取收入和疾病”的裁决。人民的生活与医疗,老年和生活。

罗永光:报告人民幸福生活的新要求和新期望,把民生问题更加突出,全面安排进一步维护和改善民生,提出一系列新思路,新目标,新措施。可以说它是具体的。

——努力教育人们满意。报告将教育放在改善民生,加强社会建设的前列,充分体现了教育的重要性。 “神圣孔子”提出的“教育理想”,美丽的理想,在报告中给出了新的内涵。首先,把立德树人视为教育的根本任务;第二,全面实施素质教育;第三,要大力推进教育公平,让“每个孩子都能成为有用的人才”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所