您当前的位置 :三元新闻网 > 健康 > 钱江报告了10起对四风和腐败的调查和调查
钱江报告了10起对四风和腐败的调查和调查
时间:2019-03-24 14:00:07 来源:三元新闻网 作者:匿名



钱江新闻网(记者纪璇)近日,该市纪检监察机关认真调查了10起典型的“四风”案件和群众发生的腐败问题。

违反农村“三资”管理规定

2013年12月,浩口镇天湖村决定维修村级公路,预算为4.7万元。由于春节的来临和砾石价格的上涨,没有人应该签单。村党支部书记雷兴安申请了项目规模。控制在2万元以内,招标过程未达标。 2014年1月,雷兴安将项目承包给了李老板。在施工过程中,村里没有严格控制施工量,造成道路建设和资金超过预定金额,达到7.2万元。郝口镇纪委向雷兴安党发出警告。

2013年3月,张金镇木屯村党支部书记,村委会主任郭德斌,村九组负责人刘荣发共同组织召开九组群众大会,研究决定将该集团50亩的移动领域交给村民刘荣福。在合同期内,收到的国家食品补充资金已提交给九个集团进行联合生产费用。 2014年11月,刘荣发从刘荣福那里收集了6,200元国家食品补充资金,用于9组联合生产费用。张金珍纪律委员会在党内向郭德斌发出警告。

违反金融法

2012年5月,张行健被任命为王昌镇福利院院长。他利用自己的地位,采取了诸如从书本和虚构费用中提取低收入捐款等措施,并贪污公款6,100元用于个人开支;金融经纪法,从2012年9月至2014年6月,四次收入为6,760元,长期未记录,置于个人手中; 2012年,应院长杨元昌同意的要求,违反了两个非单位工人的社会保障程序产生了不良影响。王昌镇纪律委员会给张兴建一方观察了一年的处罚,并批评杨元昌免除党纪。

2010年2月至2014年6月,邹洪海负责王昌镇福利院的福利工作。在福利工作者的低收入之后,长期以来没有记录1300元并且被置于个人手中。王昌镇纪律检查委员会向邹红海发出警告。2013年6月至2015年3月,白鹭湖管理区自来水厂违反了金融法规,采取了不收入的手段。 “小库”设定为13,858元,用于办公用品的小费用8509元。作为工厂主任,罗尚明提出并主持了团队成员会议的集体研究决策,并直接负责上述事宜;党支部书记徐启斌作为财政和经济工作负责人,参与集体研究,专门负责“小国库”基金的管理工作。他对上述问题负有直接责任;副主任杨泽珍作为生产工作负责人,共同参与了“小库”资金的审议和审查管理,对上述问题负有一定的责任。白鹭湖管理区纪律委员会向罗尚明和徐启斌发出党内警告,并批评杨泽珍豁免党纪。

从2008年到2014年6月,张来庆负责张津镇土地村党支部书记。在这四次中,他收集了林地,鱼塘合同和自来水的安装费,总计40,658元,没有存入账户,并且长期存放在个人手中。社会影响更严重。张金珍纪律委员会向张来庆发出严重警告。

2010年9月至2014年12月,高场办事处联丰村会计师陈新兵利用职务拦截村里杨和徐这两个低收入家庭的低保全隐瞒。 。这两个人的低收入9325.53元用于个人家庭开支。问题暴露后,陈新兵还采取各种措施隐瞒事实,未能如实承认徐某保险费低的问题。影响非常糟糕。高昌办公室纪律委员会给陈新兵一个人看了一年的惩罚。

以国家福利补贴问题为例

2013年,张金镇党支部书记,村委会主任杨辉虚报称小麦种植面积42亩,补充量3,358.92元,用于用于村级开支。作为临泰村的主要负责人,杨辉与村委会两个委员会的干部进行了谈判,并以自己的名义获得了补充资金。他对此负有直接责任。张金珍纪律委员会在党内向杨辉发出警告。

2011年,2012年和2013年,张口镇高口村违反了粮食补充政策,共收集了45255元的村级粮食补助资金。作为高口村的主要负责人,刘朱直接对上述问题负责。张金珍纪律委员会向刘朱党发出警告。取得国家土地征收补偿

2014年9月,村民党支部书记关成平提出的江汉平原货运铁路支线钱江段建设期间,朱根镇镇左桥村虚报了49个乱葬坑,并对其附属物进行了赔偿。国家铁路征地。村级广场建设2450万元。珠海镇纪委在党内向关成平发出警告。

市纪委强调,各级党委(党组)要采取具体行动,推进群众体现的“四风”和腐败问题,作为落实主要责任的具体行动,第一层次,压力层面,负责各级责任的落实,真正贯彻党从党的严格治理到基层,形成“四风”,腐败问题的工作局面共同管理。各级纪检监察机关必须敢于面对困难,反腐败,无掩护,全覆盖,无极限,零容忍,继续保持不良风和露头的高压局面,形成“四个”风“问题。基层腐败的强制使“四风”问题和基层腐败问题无处不在。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所