您当前的位置 :三元新闻网 > 健康 > 农业机械引领春耕
农业机械引领春耕
时间:2019-03-25 06:11:21 来源:三元新闻网 作者:匿名



这个网络新闻(记者刘启平)在骑乘式插秧机上只有15分钟,绿色衣服覆盖了1亩稻田。三个油菜籽直播机都是超自然的,它们正在迅速发展。一台直播机将在8分钟内播出1亩野外机。上月27日上午,云连湖农场潜江市农机化综合示范区非常活跃。省,市农业机械生产销售人员,市农机局各机关干部,全市大型粮食种植户和移植者,300多人观察了早稻移栽和油菜籽生活会议。

据市农机局负责人介绍,与人工移栽相比,机械移栽每天可插入30-40亩,机器插入效率比人工移植高30倍。节约用水,节约用地,增加产量和收入,降低劳动强度,减少病虫害。危害等优点。与人工撒播相比,油菜籽每亩可节省0.5公斤,收入增加40-50公斤,每天可播出50多亩,相当于60多名劳动力。

今年,为了加大对我市水稻机械化和油菜生产的促进力度,全市园林,龙湾,雄口,老新,后湖农场等地先后举办了10次以上技术推广现场会议。与此同时,该市还对购买水稻插秧机和油菜联合收割机给予了补贴。目前,全市共有51套骑行移植机,全省排名第一,油菜收割机85台(全国第一)。今年,我市水稻移栽率预计达到30%,油菜籽产量可达50%。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所