您当前的位置 :三元新闻网 > 健康 > 中国制造需要在德国制造 - 中国制造的传感器 - 工业新闻
中国制造需要在德国制造 - 中国制造的传感器 - 工业新闻
时间:2019-03-24 23:13:19 来源:三元新闻网 作者:匿名



“中国制造”需要学习“德国制造”

2012/5/16 16: 00: 48

资料来源:机电在线

近年来,快速发展的“中国制造”和成熟的“德国制造”已成为全球制造业中最有趣的两个高峰,并已成为这两个国家在全球市场竞争力的核心。 。然而,从制造质量的角度来看,“中国制造”与“德国制造”之间仍存在较大差距。在最近发布的Interbrand全球100强品牌中,美国在全球第一大经济体中排名第一,在全球第四大经济体中排名第二,德国,梅赛德斯 - 奔驰,宝马,西门子以“德国制造”品牌为代表大众汽车等公司已成为全球制造领域的杰出代表。据认为,中国作为全球第二大经济体,也在全球市场上以制造业为主,但Interbrand的全球100强品牌中没有中国制造的品牌。

位于欧洲中部的德国没有地理优势和资源禀赋,但在100多年的时间里,它已经成为世界大国的数倍。特别是在第二次世界大战结束后的60年里,德国人以自己严谨的态度创造了无数种方式。世界领先的制造品牌。国际模型协会秘书长罗百辉认为,“德国制造”的核心理念是制造具有高使用价值和高科技含量的“双高产品”。在德国,房地产和其他行业远没有牟取暴利。制造业是大多数德国人所渴望的行业。许多公司都熟悉先进的技术研发和产品制造。

“德国制造”的真正竞争力是大量制造公司,它们各自的细分市场都是全球冠军,尽管它们的规模不一定很大。在电能开发和利用领域,除了西门子等世界领先的综合性公司外,德国还拥有电气分段领域的全球领导者。 Phoenix成立于1923年,是电气连接,电子接口和工业自动化领域的全球市场领导者。 Pepperl + Fuchs成立于1945年,是全球自动化市场领先的电子传感器和元件供应商。 Rittal成立于1961年,是全球橱柜系统和解决方案的绝对领导者。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所