您当前的位置 :三元新闻网 > 房产 > 从今年的经济数据看中国的制造业 - EVOC中国制造的特殊计算机 - 工业控制新闻
从今年的经济数据看中国的制造业 - EVOC中国制造的特殊计算机 - 工业控制新闻
时间:2019-03-24 14:00:07 来源:三元新闻网 作者:匿名



从“年度经济人物”看“中国制造”

2008/1/10 8: 58: 15

来源:燕翔智能科技有限公司

年复一年,在央视中央电视台“中国年度经济人物”已经举办到第八届,甚至获得了“中国经济奥斯卡奖”的称号。毫无疑问,经济数据的选择每年都成为中国经济发展的风向标。它不仅适用于经济世界中的傲慢人士,也适用于普通人,也具有巨大的吸引力。一年一度的经济数据之旅让很多普通人有机会接近这些经济传奇明星,但从更广泛的意义上说,这些数字为推动中国经济发展做出了不懈的努力。

中国共产党十七大报告强调,国民经济的发展应该健康,快速地进行。关键是要在加快转变经济发展方式,完善社会主义市场经济体制,把“经济增长方式转变”转变为“转变经济”方面取得重大进展。 “发展模式”是具有全球意义的根本性变革,对中国的经济支柱提出了更为深刻的要求。今年,中央电视台将经济年度性格选择标准定为“推动权力,责任和创新”,这是这一要求的恰当表达。 “中国制造”是一项光荣而严峻的任务。

今年的“中国经济年度人物”入围名单,包括特别关注,环境生物学,能源资源,设备制造,食品,服装和鞋类,电器,汽车,奥运企业团队,基础设施,软件,金融保险和服务等12人共44人。除了五位“社会公众人物”候选人外,其他界的候选人也准确地突出了“中国制造”的关键要素。在即将到来的2008年,“奥运企业团队”应该是最盛大,最辉煌的“中国制造”。世界杂交水稻之父袁隆平不需要说出来。它是世界上最大的中国制造商,所有中国人都吃饱了,粮食产量每年增加7000万人。国家质量检验局局长李长江在中国很强大,并且强迫美国。泰国召回玩具并道歉,发布了第一份关于中国食品安全的白皮书;中国造船有限公司董事长陈小金和青岛啤酒股份有限公司总裁金志国等人都是知名人士。在众多人物中,深圳研祥集团董事局主席陈志烈是一个相对陌生的名字,也是一个非常有价值的人。有人说中国是世界的加工厂,但“加工”不是“创造”,特别是在收集最前沿知识的高科技领域。中国没有多少理由值得骄傲,特别是在计算机制造方面,我们几乎没有什么是发言权。然而,当中央电视台介绍没有太多公众意识的陈至立时,我们发现很多优秀的人一直在悄悄地创作“中国制造”的骨干。让我们来看看陈志烈的提名理由:他用14年时间让“燕翔”成为中国最大的特种电脑公司,击败德国的西门子,美国等竞争对手,居世界第一,世界排名第5。它也是国家主要设备的核心零部件供应商,制定了中国工业计算机国家标准。这在由欧洲和美国等国家垄断的特殊计算机行业中尤其有价值。可以想象这条血腥的道路是如何拼写出来的,它凝聚了无数精英在中国的努力!

2008年,将会举办许多重大活动。即将召开的全国会议将选出国家领导人,这将对中国的经济和社会发展产生深远的影响。 2008年8月8日,第29届奥运会将在北京隆重开幕; 2008年仍是中国改革开放30周年。 ......世界上会有一股热浪,关键词是“中国”。在这个时候,向世界展示中国风格,除了我们广阔的文化,以及我们强大的经济实力。因此,中央电视台“驱动力,责任,创新”的标准确实是中国经济问题的命脉。袁隆平在农业领域种植了“中国制造”,我们期待更多像燕翔这样的公司。脱颖而出,希望更多的“陈志烈”能够为我们在工业领域代表国家实力的特殊电脑贴上“中国制造”的标签。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所