您当前的位置 :三元新闻网 > 房产 > 四川地震发生后的第一个重大项目中有两个60万千瓦的单位
四川地震发生后的第一个重大项目中有两个60万千瓦的单位
时间:2019-03-25 06:11:21 来源:三元新闻网 作者:匿名



华电集团今天正式宣布,华泰四川蓟县电厂一期二期60万千瓦机组正式开工建设。这是四川地震后国家发展和改革委员会批准和启动的第一个重大项目。

华聪集团总经理兼党组副书记云花旗在开工仪式上指出,面对灾难性地震,华电集团认真落实党中央,国务院的决策安排,重点开展抗震救灾,单手生产和管理发展,积极组织防灾保护工作。电力,恢复生产和夏季高峰工作,加快项目的发展,努力提高安全,效率和发展三大成就。目前,抗震救灾正处于重新安置受灾群众和恢复重建的关键阶段。蓟县电厂一期工程的建设对灾后四川的恢复和重建具有重要意义。华电集团将尽最大努力做好项目建设管理,努力建设一个发电厂,带动一个经济,造福一方,富裕。希望参与施工的各方认真落实“安全,快捷,优良,省,低成本”的要求,加强对安全,质量,进度和成本的协调控制,确保项目落实到位。生产和效益均达标,力争打造四川省优质,优质的项目。党,省政府和宜宾人民给出了满意的答复。

据了解,蓟县电厂位于宜宾市宜宾市小儿镇天霸。它是实施国家“大小压力”和“节能减排”的政策。它先后关闭了华电的四川宜宾电厂和五通桥电厂。而攀枝花发电公司的河门口发电厂等3个发电厂,7个小小机组,共计45万千瓦的小型火电机组的“上下压力”项目,也是50个重点项目之一。四川省今年。该项目将采用低氮燃烧技术,建设两台60万千瓦国内超临界燃煤机组,同时安装烟气脱硫脱硝设备。总投资约50亿元,排放指标达到国家环保先进水平。该项目一期工程第一期预计于2010年投入运营。项目建成投产后,年发电量将达到60亿千瓦时,将促进当地经济发展,提高四川供电结构,减少汛期发电与输出之间的矛盾,改善电网。稳定性水平和电源可靠性起着重要作用。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所