您当前的位置 :三元新闻网 > 财经 > 该市将改进审前审查速度援助项目
该市将改进审前审查速度援助项目
时间:2019-03-25 08:43:03 来源:三元新闻网 作者:匿名



钱江新闻网(记者潘建军王坤)“由于我们公司自身的原因,首次提交的项目项目不完整,没有通过项目审查。在市行政服务中心的热情指导和帮助下,我们快速填写。相关要求并再次提交项目审查申请。根据惯例,我认为我必须经营很多部门并等待一个月。我没想到我们没有让我们更多地运行超过10个工作日。该项目将通过审批。“昨天,新城实业有限公司负责人在5月底通过市政府审查时谈到了公司400T打包机搬迁项目的感受。 :“高效快捷的服务,让我们公司对钱江投资发展的信心更大!”

新城产业的经验是该市今年大力实施项目审批流程再造的一个缩影,重点是提高项目审批速度。企业持有文件资料并对一个部门进行预审。有关部门在一楼报告审查申请。这一现象随着城市“三集三位”行政服务的实施而过去。如今,企业需要提交项目结算程序,只有投资者需要提交市政行政服务中心预审窗口要求的预审。预审工作组将在3个工作日内向每个预审部门提交审查,并确定每个部门的项目结算。经过审前意见后,他们可以迅速向市政府报告进行审查。

据市行政服务中心主任关业立介绍,为进一步优化城市经济发展环境,提高行政服务效率,市委,市政府正式启动“三集中,三中”今年5月中旬提供“行政服务”。要求本市各有关部门的行政许可和行政审批项目相对集中在一个部门,行政许可和行政审批职能部门应集中在市政行政服务窗口。中心,各部门的行政和服务费用应支付给市行政服务中心。批准项目到位,审批机构到位,非税收和服务费账单到位。

市委书记朱汉桥和市长张桂华高度重视推进“三集中,三地”行政服务。他们召开了几次特别会议研究和部署,要求各部门全面贯彻“解放思想,跨越式发展”的实践活动主题精神,切实提高行政服务的有效性,进一步完善预审和审查项目体系,简化审批程序,努力创建“一站式”,“保姆式”服务体系,以最短的时间,最短的环节和最高的效率,建立新的服务和行业。园区“两区”的“绿色通道”将充分创造全省最佳发展软环境,为城市经济跨越式发展提供有力支撑。为确保行政服务“三个集中,三个到位”的顺利推进,5月12日,张桂华,龚定荣,王能荣等市领导特别听取了市行政服务中心关于速度的报告。项目审批服务,并开展了项目审查制度的实施。安排部署。张桂华市长要求重新设计项目审批流程,及时落实项目审批速度提升的实施意见,完成项目审批和代理服务;同时,应实施审查制度,5个工作日内实施2亿元以下的项目。审判期间,将对2亿多个项目进行跟进,缩短审批时限,减少审批流程,确保行政服务速度。为加快工业项目的审批工作,5月16日,市委常委,副市长王能荣再次召开特别会议,加快行政服务工作,项目前期审理和审查,并召集市行政服务中心,市发展和改革委员会,经济和信息委员会。招商局,规划局,国土资源局,环保局,国有资产管理局等有关部门现场工作,并对5个工业项目进行了现场试验落户。

据了解,该市实施项目审批程序后,预审工作将由市发改委牵头。市农业办公室专门负责第一产业项目;市经济和信息委员会专门负责工业项目;市住房建设委员会,市商务局等部门专门负责城市建设,商业,物流三个工业项目。项目预审工作组由市投资促进局,市城乡规划局,国土资源局,环境保护局,国有资产管理局和行政服务中心组成。整个过程负责机构预审和其他相关工作,有效地为投资者提供“一站式”。 ,“保姆”服务。同时,工作组还将对项目的产业政策,投资强度,可行性,土地利用规模和环境保护进行预审,为市政府审查提供依据。

目前,该市已按照新项目审批程序进行了两次会议。审判期间,市政府主要领导与有关部门负责人会面,与公司面对面交流,了解项目情况,再次审查要求,并讨论是否批准项目和如何享受政策。据报道,这两项审判相隔仅10个工作日。共有10个项目参与了试验。目前已批准8个项目,总投资近8亿元。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所