您当前的位置 :三元新闻网 > 财经 > 您的客户值得维护吗?
您的客户值得维护吗?
时间:2019-03-25 08:43:03 来源:三元新闻网 作者:匿名



[指南]当然,找到不断扩大潜在客户群规模的方法非常重要。找到留住现有客户的方法非常重要,但如果有些客户让你花费太多时间和精力,他们仍然不满意。您需要重新评估此业务关系。

对于任何成功的公司来说,新客户的扩展是核心功能。出于这个原因,了解现有客户,什么样的客户值得维护,什么样的客户可以让他自然失去,这些问题往往被忽视。

专注于提高客户保留率对于实现真正的增长至关重要,但您还需要清楚地思考某些客户是否适合您的业务。

当然,找到不断扩大潜在客户群规模的方法非常重要。找到留住现有客户的方法非常重要,但如果有些客户让您花费太多时间和精力,但他们仍然不满意,那么您需要重新评估这种业务关系。

但是,在终止业务关系之前,请先问自己以下四个问题,以评估客户是否值得维护。

1.如果您失去了这位客户,您能承担后果吗?

80-20规则适用于销售业绩,但此规则通常适用于客户关系:即,20%的客户80%紧张。无论如何,在业务上,这已不再正常,因为并非所有项目都会顺利进行。但是当顾客拖着你的后腿时,这就成了一个问题。如果客户对您来说不是最有利可图的客户,或者不是具有战略意义的重要客户,但他一直在寻求额外的要求,这需要您在客户关系管理方面进行更多投资,那么您尽量避免被这些客户拖累。如果您与更好的客户建立更深厚的关系,那么您宝贵的时间可能更有价值。

2.您可以采取哪些不同的措施来改善现状?

如果您正在与一个不满意的客户打交道,您需要了解客户希望从您的公司获得什么:您的销售团队是否更频繁地更新信息和沟通互动,或者更高水平的技术支持,或者重新考虑解决方案以帮助您客户适应不断变化的业务需求?无论客户想要什么,您都必须判断贵公司是否提供这些服务是值得的。如果客户的需求太不合理,或者时间太晚,或者成本太高,那么更好的选择可能是告别该客户。

3.这位客户是否阻碍了您追求更好的机会?

您是否有这样的客户:他们对您非常忠诚,甚至有强烈的情感色彩,因此您被他们拖累,无法追求更好的客户或拓展新的市场?花时间安抚不满意的客户或寻找新客户更合适吗?

在销售方面,我们经常希望找到一个新客户比让现有客户满意更困难,但是一些不满意的客户会要求您投入更多的时间和精力,而且他们不值得您的访问。这条路。如果客户的挑战太大而无法阻止您的公司开辟新客户或新市场,那么就该重新评估您的业务关系了。

这个客户给你打电话的感觉如何?

如果您是小企业主,那么您的许多商业决策都来自您自己的直觉和个人喜欢和不喜欢的工作方式。你不能让你的生意纯粹情绪化,但你不能让数字决定一切。

如果您的长期合作伙伴让您觉得您想要退出当前的业务,那么您不应该忍受它。不要被不值得花时间和精力的客户拖累,最好拒绝他们的业务或向竞争对手推荐他们。

把时间和精力都花在那些可以在一个精神奕奕的地区工作的客户身上。一般而言,那些愿意一起工作的客户,从长远来看,是对贵公司贡献最大的客户。

结论:

并非每个客户关系都可以保存。有时您需要知道何时退出以及何时对不适合您和您公司的客户说“不”。但是,如果这样的客户对您的财务状况至关重要,则可能表明您需要重新关注您的销售渠道。一个强大而稳定的公司不应该依赖少数客户。作为一名商人,您的目标是让您的客户满意,但如果客户过于挑剔并且过多地影响您的公司,那么结束业务合作关系可能是更合适的选择。将时间和精力花在那些对您的业务更感兴趣且更热情的人身上更好吗?

这些最佳的业务关系值得您最大的关注,因为他们将继续订购您,不会向其他客户推荐您。

注意:本文是从marketingprofs.com编译的。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所